实验室教师参加“第四届中南五省植物生理学会联合学术年会暨江西省植物生理学会成立40周年庆典”

更新时间: 2023-11-26     点击数: 10

112325日,第四届中南五省植物生理学会联合学术年会暨江西省植物生理学会成立40周年庆典在江西省宜春市召开。实验室教师马飞龙和曹昊昊参加了此次会议,马飞龙博士做了《乙烯信号通路抗虫基因挖掘和机理研究》的主题报告。

此次会议由江西省植物生理学会和江西农业大学牵头,与广东、湖南、湖北和河南四省植物生理学会联合主办,宜春学院、江西省薯芋生物学重点实验室、市委人才工作领导小组办公室和市科学技术协会共同承办。来自中南五省植物生理学界的植物生理与分子生物学工作者和国内相关领域著名专家近600人参加会议。

本次会议是中南五省植物生理学界的一次学术盛会,与会的专家学者通过深度交流,对植物生理学科领域的重点、热点和难点提出了新见解及新观点,充分展示了植物生理及相关学科最新成果和研究进展,对保障粮食安全、促进绿色发展、建设生态文明、助推乡村振兴、推进健康中国建设和实现中国式现代化将产生积极的作用。