华润三九医药股份有限公司、河南工业大学莅临植物实验室参观交流

更新时间: 2023-08-08     点击数: 90

20238月7日下午,华润三九医药股份有限公司药材资源研究部部长兼药材资源主任级工程师韩正洲、药材资源研究一级工程师池莲锋、药材资源研究一级工程师叶姿、药材资源研究在读博士后邹庆军,河南工业大学产业技术研究院副院长邱超、河南工业大学生物工程学院特聘教授孙忠科等一行六人莅临我实验室进行座谈交流。实验室主任李俐俐、副主任徐克东及相关人员参加座谈。

座谈会上,李俐俐简要介绍了植物实验室的发展概况。邱超介绍了河南工业大学主粮作物品质干预及生物反应器开发实验室的建设与发展情况。徐克东向大家作了题为植物新型体细胞胚结构诱导发生与遗传转化体系构建”的研究报告。随后各位专家就“如何诱导构建植物新型体细胞胚结构”展开了深入讨论。韩正洲简要介绍了华润三九发展的现状及亟待解决的问题,希望双方在成果转化与规模化生产等方面加强合作。

会议结束后,各位专家参观了植物遗传与分子育种重点实验室并对各项科研成果给予了充分肯定,同时为实验室科研平台的建设和发展提出了宝贵意见。华润三九、河南工大一行专家希望双方能优势互补、资源共享,进一步拓宽合作领域、不断深化务实合作,推动合作共赢再上新台阶。

文章录入: 上官欣欣     责任编辑:[发布人]