美国优瑞生物医药公司总裁任建华博士来我校讲学

更新时间: 2014-03-18     点击数: 182

318下午,美国优瑞生物医药公司总裁任建华博士应邀来我校讲学,在生化楼A-106会议室为我校师生做了一场“转化神经科学及医学”的学术报告。报告会由副校长李成伟教授主持,学科办、生命科学与农学学院、植物遗传与分子育种重点实验室全体教师和部分学生代表聆听了报告会。

任建华详细讲述了关于转化神经的研究现状,他指出转化医学是神经科学研究的最前沿,近年来发展迅猛,基础研究成果正快速转向临床应用,已经应用于神经系统重大疾病的防治,人类脑神经图谱绘制的意义不亚于人类基因组图谱绘制的意义。随后,任建华博士详细讲解了关于脑神经疾病病原机理探究,进一步开拓了师生的学术视野。他以自身丰富的从业经历、严谨的学术态度和深入浅出的讲解,得到了在场师生的热烈欢迎和认可。报告结束后,在李成伟教授的陪同下,任建华参观了我校植物遗传与分子育种重点实验室、稀土功能材料及应用重点实验室等研究机构,双方并就未来的合作与交流进行了深入商讨,达成了初步合作意向。

任建华,博士,美国优瑞生物医药公司总裁,密歇根大学布莱姆研究中心兼职研究员。共发表20余篇SCI论文;荣获中国教育部“春晖计划”项目支持,中国科技部“春晖杯”奖;美国肠胃道协会研究奖;美国生理协会及武田制药研究奖;美国辉瑞制药全球研发中心研究大奖。主持NIH子课题和中小型高科技企业研究基金。(学科建设办公室陈永光 / 植物遗传与分子育种重点实验室张菊)

任建华博士参观我实验室

到场的听报告的师生很多