您的位置: 首页  学术动态

我室河南省作物分子育种与生物反应器重点实验室顺利通过省科技厅验收

更新时间: 2019-01-03     点击数: 624

近日,以我校为依托建设的“河南省作物分子育种与生物反应器重点实验室”顺利通过了河南省科技厅组织的专家验收。

按照《河南省重点实验室建设项目验收大纲》要求和实验室建设任务,专家听取了重点实验室建设情况的汇报,审查了相关材料,进行了现场考察,经质疑、讨论,认为依托单位提供的验收材料齐全,符合验收要求,对照建设目标任务书,该实验室在建设期内完成了重点实验室建设计划和目标任务,建立了学术委员会和相应的管理机制,开展了学术委员会的各项活动,一致同意“河南省作物分子育种与生物反应器重点实验室”通过验收,并建议批准正式开放运行。

据悉,河南省作物分子育种与生物反应器重点实验室在2016年被省科技厅批准培育建设,近年来,实验室围绕植物生物反应器、作物分子育种与种质创新、作物高效再生-遗传转化体系构建、优异基因挖掘与作物农艺性状形成调控网络解析等4个研究方向建成了植物生物工程平台、种质冷藏室、植物组培室和分子检测室、显微检测室等5个重要研究平台。

在实验室建设期内,与河南农业大学和河北农业大学联合培养博士2名、与中国农业科学院、郑州大学等单位联合培养硕士生培养6名;共发表学术论文58篇,其中SCI收录25篇,申请国内实用新型及发明专利7项;承担各级各类科研项目56项,其中国家级项目4项。


 

文章录入: 唐跃辉     责任编辑:[发布人] 
打印此文】【关闭窗口